Proposition de menu pour le 24 décembre
Apéritifs, mise en bouche
Crème de betterave,
Moelleux tomates séchées-lardons,
Petites cuillères saumon/concombre
Entrée
Noix de Saint-Jacques poêlées, crème de pommeau
Plat
Queues de lotte, sauce vin rouge
Accompagnement
riz et Mini-flans courgette-carotte
Fromages
Dessert
Verrine fromage blanc-fraises ou Verrine-tiramisu fraises
accompagnée de Madeleines aux fraises et/ ou de Petits gâteaux aux noix ou encore de sablés à la lavande
Bien sûr toutes les recettes à base de fruits ou de légumes d'été seront meilleures avec vos fruits ou légumes que vous avez mis en bocaux ou congelés cet été en prévision de cet
hiver
Proposition de menu pour le 25 décembre
Vous trouverez quelques idées pour agrémenter votre apéritif dans
Idées pour improviser un apéritif
Entrée
Foie gras , traditionnel
Plat de poisson
Saumon à la poêle, sauce à l'aneth
Plat de viande
Sauté de biche
Accompagnement
Mini-flans panais-carottes et/ou Trilogie de légumes au four
Fromages
Dessert
Moelleux au chocolat et/ou Petits gâteaux carottes-noix
accompagnés d'une boule de glaces
ou Mangue rouge (léger pour faire couler tout le reste !!)
Je n'aime pas trop les bûches de noël, je préfère faire des petits gâteaux ou alors j'achète une bonne omelette norvégienne
(à vous de choisir)