14 Novembre 2009
Plat facile mais long (prévoir environ 1h entre la préparation et la cuisson)
Ingrédients (pour 2 personnes)
Epluchez tous vos légumes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Pour les pommes de terre, si cela fait de trop gros morceaux, recoupez-les.
Mettre votre four à préchauffer thermostat 6 (200°c) en mode grill.
Diluez une tablette de bouillon de poule dans un quart de litre d'eau. Mettre le bouillon obtenu dans un plat allant au four. Placez les légumes dans le plat en débutant par les pommes de terre. Saupoudrez d'herbes de Provence et d'un peu de poivre. Etalez le miel de lavande sur les panais.
Mettez le tout dans votre four toujours à thermostat 6 pour 45 minutes de cuisson (moins pour des fours à chaleur tournante à mon avis). A la moitié du temps, changez la position des légumes (remontez certaines pommes de terre et à la place mettez des carottes ou panais) et arrosez les légumes.
Au bout de 45 minutes, les pommes de terre doivent avoir pris de la couleur et le jus avoir quasiment disparu. Eteignez votre four, placez quelques noisettes de beurre sur les légumes et gardez les au chaud avant de servir. Saupoudrez de fleur de sel avant de servir.
Cette recette est à servir avec de la viande : rôti ou poulet. Vous pouvez d'ailleurs remplacer le bouillon de poule par du jus de viande, cela doit être très bon aussi.
Vous pouvez avoir plus d'informations sur le panais sur cette fiche pratique : Les légumes oubliés