Plat facile mais avec une longue préparation et une longue cuisson
Ingrédients pour 12 personnes
2 kg de viande civet et épaule de biche ou de cerf
1 et demi bouteille de vin rouge (type Fitou)
1 10zaine de graines de coriandre
1 10zaine de clous de girofle
1 gros oignon
des herbes de Provence : feuilles de lauriers et thym
poivre : mélange de 5 baies, fleur de sel
1 kg de mélange de champignons
Mettre la viande (à civet et épaule) dans un plat avec le vin rouge, avec les graines de coriandre, les clous de girofle, le gros oignon, 5 feuilles de laurier et 2-3 branches de thym. Saupoudrez de mélange de 5 baies et de fleur de sel. Faîtes mariner le tout 24 h au frigo.
Après 24 heures, rajoutez les champignons et entre 1/4 et 1/2 bouteille de vin (selon ce qui a été absorbé). Puis mettre au four à thermostat 6 pendant 1h15 et après à thermostat 4-5 pendant 1h15.