Rédigé par Alex et publié depuis
Overblog
Dessert facile et rapide
Ingrédients (pour 15 madeleines) :
- 125 g de beurre fondu
- 150 g de sucre
- 2 œufs
- 150 g de farine
- 15 fraises
Mélangez le beurre fondu, le sucre puis les œufs et la farine. Laissez reposer la pâte pendant 1h environ pour que les madeleines montent mieux. Coupez vos fraises en 2 ou 3 selon la taille. Déposez une cuillère à café de pâte dans chaque moule (si votre moule n'est pas en silicone, beurrez-le avant). Ajoutez vos morceaux de fraises au-dessus. Faites cuire à thermostat 5-6 (environ 170°C) pendant 8 à 10 min. Avec les fraises, les madeleines monteront moins que les madeleines natures, mais elles restent délicieuses.
J'ai fait cette recette en hiver avec des fraises congelées. Mais vous pouvez les remplacer par des fraises Tagada, cela doit être très bon aussi.