750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La salade de fruits

Pourquoi parler de la salade de fruits ? C'est un dessert  tellement simple qu'on ne pense pas à le faire ou qu'on n'ose pas tout simplement.

clémentine de CorseUne bonne salade de fruits convient après des repas un peu lourd comme une raclette. De plus, quand vous avez des invités que vous ne connaissez pas trop ou un peu difficile, généralement les fruits cela passe bien.
L'hiver arrive, donc il y a moins de fruits, chez nous peut-être, mais il reste heureusement les fruits exotiques et peut-être les bocaux de fruits préparés durant l'été (cerises) et l'automne (poires). Ce qui est important c'est de varier les couleurs  : clémentine, kiwi, pomme, mangue, cerise. Le plaisir dans la salade de fruits c'est le goût mais également la vue.

Alors pour le goût, les fruits c'est bon mais il faut rajouter un petit plus. Pour f
cannelleaire le jus de la salade, je mets de l'eau et sinon le sirop des fruits des bocaux, du sucre, du citron, de la cannelle pour ceux qui aiment et de l'alcool (quand il n'y a pas d'enfants). Vous pouvez mettre du rhum, ou d'autres alcool forts selon votre goût comme du calvados, de l'armagnac... Pour le dosage de tous ces ingrédients, j'avoue que c'est un peu au feeling. Le mieux est de goûter régulièrement pour vérifier votre dosage.

Vous pouvez accompagner votre salade de fruits de petits gâteaux style cigarette russe ou madeleines faites par vous-même.


kiwi des LandesNB : le kiwi n'est plus si exotique que cela puisqu'on en cultive en France : en Charente-Maritime, en Bretagne mais également dans les Landes (comme vous le voyez sur la photo, ils sont plus plats que les traditionnels)

Partager cette page
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :