750 grammes
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Saumon à la poêle, sauce à l'aneth

Saumon à la poêle, sauce à l'aneth

Plat facile et rapide

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300 g de coeur de filet de saumon
  • 25 cl de crème fraiche épaisse
  • 10 cl de jus de citron
  • aneth
  • poivre
  • huile d'olive

Découpez en petits tronçons de 3 cm d'épaisseur maximum votre saumon.

Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive. Quand l'huile est chaude, mettez à cuire vos morceaux de saumon en les retournant régulièrement de façon que toutes les faces soient dorées. Laissez cuire entre 5 et 10 minutes.

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez votre crème fraiche épaisse, le jus de citron, l'aneth et le poivre.

Quand le poisson est cuit, mettez une feuille de sopalin sur une assiette et servez-vous en pour éponger les morceaux de poisson au fur et à mesure que vous les sortez de la poêle.

Videz l'excédent d'huile qui reste et essuyez la poêle avec un sopalin. Versez dans la poêle votre crème préalablement préparée. Puis remettez les morceaux de saumon. Laissez mijoter 2-3 minutes. Serez chaud.

J'ai accompagné ce poisson de riz et de brocolis.

Les proportions données correspondent à un plat principal, mais elles peuvent s'adapter pour servir de mise en bouche ou de petite entrée chaude.

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