750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sablés à la lavande

Sablés à la lavande

Recettes facile mais avec un temps de préparation

Ingrédients pour une cinquantaine de sablés :

  • 125 g de farine de blé
  • 50 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à café de lavande séchées (alimentaires)
  • 70 g de beurre salé ramolli

Mélangez la farine, le sucre glace, l'oeuf et la lavande. Incorporez votre beurre salé ramolli. Travaillez la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit homogène et forme une boule.

Laissez reposer 1h au frigo.

Préchauffez votre four, thermostat 6

Etalez la pâte et faîtes de jolies sablés avec des emportes-pièces. J'ai fait des sapins, des étoiles et des coeurs.

Pour la cuisson, environ 10 minutes thermostat 6. Surveillez les sablés, qu'ils soient juste dorés.

Pour les conserver, placez-les dans une boîte en fer. Ils peuvent se conserver une semaine (enfin si les gourmands ne les terminent pas avant!!!)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article