750 grammes
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Verrine-tiramisu fraises

Verrine-tiramisu fraises

Dessert facile et rapide
Ingrédients pour 6 verrines :

  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de rhum (prévoir du rhum pour mouiller les biscuits)
  • 150 g de mascarpone
  • 10 cl de crème fraiche semi-épaisse
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 200 g de coulis de fraises
  • entre 40 et 50 fraises (selon la taille)

Prenez les oeufs et séparez les jaunes des blancs.
Fouettez les
jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez l'extrait de vanille, le rhum, le mascarpone.
Montez les blancs en neige
(rajoutez une petite pincée de sel aux blancs). Mélangez les blancs en neige au reste de la préparation. Rajoutez la crème fraiche.
Mettez dans une assiette creuse un mélange rhum-eau (selon votre goût et imbibez les biscuits. Trempez les légèrement pour ne pas trop les ramollir.
Pour la présentation : pour chaque verrine, il faut au total 2 biscuits coupés en deux.
Au fond, placez deux morceaux de biscuits, recouvrez du mélange de tir
amisu, puis de coulis de fraise. Recouvrez de deux morceaux de biscuits, rajoutez une autre couche de coulis de fraise. Enfin, finissez pas une couche de mélange de tiramisu. Mettez vos verrines ainsi au frigidaire pendant au minimum 4h. Cela permet au mélange tiramisu de se solidifier.
Avant de servir, rajoutez les fraises et vous pouvez saupoudrez de morceaux de biscuits (biscuits à la cuillère s'il vous en reste, speculoos ou langues de chat...)


Conseil vin : vous pouvez le servir avec du Coteaux du Layon

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