750 grammes
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Mini-flans panais-carottes

Mini-flans panais-carottes

Accompagnement facile et rapide

Ingrédients pour une 15zaine :

  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs ou maïzena
  • 100 g de carotte râpée
  • 2 petits panais
  • sel, poivre

Faîtes cuire dans de l’eau bouillante vos deux panais après les avoir épluchés et coupés en deux. Une fois cuits, mixez-les avec un peu d’eau de cuisson, de façon à faire une purée (il ne faut pas qu’elle soit trop liquide. Pendant que les panais cuisent, épluchez vos carottes et râpes-les finement.
Prenez les oeufs et séparez les jaunes des blancs.
Mélangez votre purée de panais, les carottes râpées les jaunes d'oeuf, la fécule de maïs, le sel et le poivre.

Montez vos blancs en neige (rajoutez une petite pincée de sel aux blancs). Mélangez les blancs en neige au reste de la préparation.
Mettez votre four à préchauffer thermostat 6. Mettez votre préparation dans un plat à mini-muffins (il en existe en silicone des très biens). Remplissez chaque part aux 3/4, les mini-flans monteront à la cuisson. Mettez-les au four pendant environ 10-15 minutes. Attendez quelques minutes avant de les démouler.

 

 

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