14 Février 2017
Dessert facile et rapide
Ingrédients
- 125 g de farine de caroube
- 125 g de farine de blé
- 100 g de sucre en poudre
- 15 cl de lait
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 50 g de poudre de noisettes
- 1 sachet de levure
Faîtes fondre les 50 g de beurre. Pendant ce temps, mélangez la farine de caroube avec la farine de blé, le sucre en poudre, la levure. Puis rajoutez les oeufs, le lait. Mélangez bien avant de rajouter le beurre fondu.
Mettre la pâte obtenue dans une moule à cake beurré et faire cuire environ 40 minutes à thermostat 6.
La farine de graines de caroube ne se trouve pas facilement en France, on la trouve en Espagne, Grèce, Maghreb. Cela s'appelle le chocolat du pauvre. Elle donne un petit goût chocolaté au gâteau et surtout la même couleur que le chocolat.