750 grammes
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Soupe de courge

Plat facile et rapide
Ingrédients :

  • 1 kg de courge (variante : 750 g de courge et 250 g de pommes de terre)
  • environ 25 cl de lait
  • environ 60 cl d'eau
  • sel, poivre

Enlevez la peau de la courge et épépinez-la. Coupez-la en petits morceaux et faîtes cuire ces morceaux dans de l'eau bouillante environ 15 minutes (jusqu'à ce qu'ils aient ramollis).
Egouttez-les. Dans un récipient un peu haut, mettez le lait et l'eau. Rajoutez-y les morceaux de courge et assaisonnez selon votre convenance. Faîtes cuire encore entre 10 et 15 minutes. Si vous rajoutez les pommes de terre : épluchez-les et coupez-les en 4. Vous les rajoutez à ce dernier mélange (eau-lait-courge, sans les avoir fait cuire avant). Le temps de cuisson dépendra donc du temps qu'il faut aux pommes de terre pour être cuites.
Une fois la cuisson terminée, mixez-le tout et votre soupe est prête.

Le dosage lait-eau permettra de varier la consistance de votre soupe. Plus vous la souhaitez liquide, plus vous mettez d'eau et moins de lait. Dans certaines recettes, on vous dit de ne mettre que du lait, mais je trovue que cela fait plus purée que soupe. Vous pouvez l'agrémenter de noix de saint-jacques ou la faire plus onctueuse en mettant de la crème. N'hésitez pas modifier les quantités si vous la trouvez trop ou pas assez épaisse.
Vous pouvez trouver des informations sur les famille des courges sur ma fiche pratique : La famille des courges ou des cucurbitacées
N'oubliez pas s'il vous en reste beaucoup, vous pouvez la congeler pour en manger dans deux semaines ou deux mois, comme je vous le conseille dans la fiche pratique :  La congélation, c'est pratique !!!

 

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