15 Janvier 2012
Plat facile et rapide
Ingrédient
Faîtes cuire votre chou-fleur. Mettez un peu de bicarbonate de soude dans l’eau pour éviter les désagréments. Pendant ce temps, faîtes chauffer rapidement votre lait. Récupérer la mie de votre pain rassis et faîtes-la tremper 5 minutes dans le lait chaud.
Séparer les blancs des jaunes d’oeuf. Quand les fleurettes de chou-fleur sont cuites, mixez-les avec la mie de pain (que vous aurez un peu essorée pour enlever le surplus de liquide), les 2 jaunes d’œuf et le thon.
Montez vos blancs en neige. Puis incorporez-les au reste. Assaisonnez à votre convenance.
Mettez dans un plat à cake ou dans un plat en charlotte allant au four. Mettez au four chaud thermostat 6 pendant environ 50 minutes.
Servir chaud ou froid selon votre goût. Chaud, accompagné d'une salade verte, cela fait un plat complet. Froid, il sert d'entrée lors de repas en famille ou entre amis.