750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crème de pois chiche (style houmous)

recette facile et rapide

Ingrédients :

  •          240 g de pois chiches (en boîte)
  •       25 cl d’eau
  •       3 cuillères à soupe de jus de citron
  •       plus ou moins 5 cl d’huile d’olive
  •       30 g de graines de sésames
  •       1 gousse d’ail écrasée
  •       2 cuillères à café de paprika

crème pois chicheFaîtes chauffer dans l’eau vos pois chiches, pendant 10 minutes après ébullition de l’eau (pour qu’ils soient moins fermes). Pendant ce temps, écraser votre gousse d’ail. Une fois que les pois chiches sont bien cuits, mettez les dans un récipient pour les mixer avec les graines de sésame, la gousse d’ail, le jus de citron et l’huile. Mixez le tout. Si vous trouvez cela trop pâteux, rajoutez de l’huile jusqu’à obtenir la consistance que vous souhaitez.

Cela vous permet d'obtenir une crème pour l'apéritif ou une entrée pour 4 personnes (selon ce que vous avez à manger à côté).

J'ai fait cette recette pour terminer une boîte de pois chiches (souvent il faut les consommer rapidement une fois ouverts)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article