18 Janvier 2010
Plat facile et rapide
Ingrédients pour 2 personnes :
Faîtes cuire vos ailes de raie dans un court-bouillon bien chaud entre 5 et 8 minutes maximum. Egouttez-les et après enlevez le cartilage, et la peau. Faîtes le quand elles sont encore tièdes sinon en refroidissant une sorte de gelée se forme sur les aîles de raie.
Prenez vos lentilles froides, égouttez-les et mettez-les dans un saladier. Rajoutez-y les poivrons grillés coupés en morceaux, les morceaux d'ailes de raie encore tièdes. Assaisonnez de coriandre fraiche ciselée et de sel et poivre à votre convenance. Mélangez le tout et c'est prêt.
Je rajoute parfois de la vinaigrette (selon mon envie), mais avec ces ingrédients, la salade a déjà bon goût.
Les poivrons grillés se trouvent désormais toute l'année en bocaux en verre dans les grandes surfaces.