750 grammes
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Mini-flans courgette-carotte

mini flans courgette-carotte

mini flans courgette-carotte

 Accompagnement facile et rapide
Ingrédients pour une 15zaine :

  • 15 cl de crème fraîche semi-épaisse
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs ou maïzena
  • 1 courgette de petite taille
  • 1 carotte de taille moyenne
  • muscade moulue
  • sel, poivre

Prenez les oeufs et séparez les jaunes des blancs.
Mélangez les jaunes d'oeuf, la crème fraîche, la fécule de maïs, 2 cuillères à café de muscade. Montez vos blancs en neige (rajoutez une petite pincée de sel aux blancs).
Mélangez les blancs en neige au reste de la préparation. Salez et poivrez selon vos goûts. Epluchez votre courgette et votre carotte
puis râpez-les finement. (J'utilise mon robot, c'est très rapide et pas fatiguant). Rajoutez-les à la pâte.
Mettez votre fou
r à préchauffer thermostat 6. Mettez votre préparation dans un plat à mini-muffins (il en existe en silicone des très biens). Remplissez chaque part aux 3/4, les mini-flans monteront à la cuisson. Mettez-les au four pendant environ 10-15 minutes. Attendez quelques minutes avant de les démouler.

J'ai servi cette accompagnement avec du poisson et du riz.
Voici un exemple de présentation :Mini-flans courgettes-carottes
 

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