27 Décembre 2009
Plat facile et rapide
Ingrédients pour 3 personnes :
Enlevez la peau du saumon et coupez-le en dés. Mettez-le dans un plat allant au four (après avoir beurrez ce dernier). Mettez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et de l'aneth (selon votre préférence). Mélangez bien le tout, et rajoutez l'échalote (coupée en morceaux).
Avec les pommes de terre, préparez votre purée. Epluchez-les et faîtes-les cuire. Faîtes chauffer 25 cl de mélange eau-lait (environ moitié-moitié). Versez ce mélange chaud sur les pommes de terre (également chaudes) et utilisez le presse-purée pour faire votre purée. Une fois prête, placez-la sur le saumon. Si vous voulez rajouter un peu de légumes verts, vous pouvez entre la couche de saumon et la purée. Il suffit de les faire cuire à la vapeur avant. Cela passe auprès des enfants !
Faîtes cuire à four chaud, thermostat 6. Au moment de la faire cuire, rajouter un peu de lait pour éviter que le dessus ne dessèche.
Pour les arômates, voir la fiche pratique : Les aromates : herbes et épices