750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Parmentier de saumon

Plat facile et rapide
Ingrédients pour 3 personnes :

  • 500 g de saumon (plutôt pavé)
  • 500 g de pomme de terre
  • 1/2 gousse d'échalote
  • aneth
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Enlevez la peau du saumon et coupez-le en dés. Mettez-le dans un plat allant au four (après avoir beurrez ce dernier). Mettez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et de l'aneth (selon votre préférence). Mélangez bien le tout, et rajoutez l'échalote (coupée en morceaux).
Avec les pommes de terre, préparez votre purée. Epluchez-les et faîtes-les cuire. Faîtes chauffer 25 cl de mélange eau-lait (environ moitié-moitié). Versez ce mélange chaud sur les pommes d
parmentier de saumone terre (également chaudes) et utilisez le presse-purée pour faire votre purée. Une fois prête, placez-la sur le saumon.  Si vous voulez rajouter un peu de légumes verts, vous pouvez entre la couche de saumon et la purée. Il suffit de les faire cuire à la vapeur avant. Cela passe auprès des enfants !
Faîtes cuire à four chaud, thermostat 6. Au moment de la faire cuire, rajouter un peu de lait pour éviter que le dessus ne dessèche.
Pour les arômates, voir la fiche pratique : Les aromates : herbes et épices

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article