750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Compotée d'abricots

Compotée d'abricots

Dessert facile et rapide

Ingrédients pour 4 personnes :

  •        1 dizaine d’abricots de belle taille
  •        50 g de poudre de noisette
  •        1 dizaine de noix
  •        50 g de poudre d’amandes

Lavez et dénoyautez vos abricots, puis faîtes-les chauffer dans une casserole avec un peu d’eau afin de faire comme une compote. Une fois qu’ils ont rendus du jus et qu’ils sont bien tendres, vous pouvez les mixer ou garder tels quels.

Pendant ce temps, concassez vos noix.

Mélangez votre poudre d’amande et votre poudre de noisette

Pour la présentation, vous mettez environ 80 g d’abricots dans un ramequin. Puis, vous rajoutez par-dessus les morceaux de noix, et vous finissez par le mélange noisette-amande.

Pour décorer, vous pouvez rajouter un cerneau de noix entier.

Ce dessert est à présenter tiède.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article