6 Juin 2020
Ingrédients :
- 40 g de flocons d'avoine
- 1 banane
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 oeuf
- pépites de chocolat
Le principe de ce gâteau très rapide à faire est de le faire dans un bol dans lequel vous pouvez le déguster. Moi j'utilise un petit saladier (voir la photo)
Dans votre contenant, écrasez la banane, puis rajouter les flocons d'avoine, le lait, l’œuf et la levure chimique et les pépites de chocolat.
Faites chauffer au micro-ondes pendant 3 minutes. Puis attendez qu'il tiédisse pour le déguster. Vous pouvez le placer dans une assiette si vous le souhaitez, il se démoule très facilement.
Le bowl-cake peut se faire avec plein d'ingrédients différents selon la saison. Vous pouvez utiliser des fruits frais, de la compote de pommes, des fruits secs...
Celui-ci reste mon préféré. J'en ai déjà fait avec de la compote des pommes et des raisins secs ; avec des abricots et des noisettes et amandes.... Je vous propose une autre recette sur le blog : http://recettesalex.over-blog.com/2020/06/bowl-cake-fraises-noisette.html