19 Juin 2015
Plat facile et rapide
Ingrédients pour 4 :
- 4 croissants
- 2 tranches de jambon
- 25 cl de lait
- 20 g de maizena
- 50 g de gruyère rapé
- muscade moulu
Préparer une béchamel : prendre 25 cl de lait. Faire chauffer une partie et dans le reste de lait diluer la maizena. Quand le lait est bien chaud, versez le mélange maizena-lait jusqu'à ce que cela épaississe. Après l'avoir retiré du feu, salez, poivrez et rajoutez la muscade. Puis incorporez le gruyère râpé. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
Ouvrez vos croissants en deux à l'aide d'un couteau sans les séparer complètement. Dans chaque croissant, étalez un peu de votre béchamel-fromage à l'intérieur. Mettez une moitié de tranche de jambon, puis encore de la béchamel. Sur vos croissants fermés, mettez un peu de gruyère râpé. Puis enfournez-les à four chaud à 180° pendant 15-20 minutes (à surveiller).