750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain d'épices perdu aux pommes

pain d'épices perdu aux pommes

pain d'épices perdu aux pommes

Dessert facile et rapide

Ingrédients :

  • 4 pommes de type golden
  • 8 tranches de pain d'épices maison
  • 25 cl de lait
  • 1 oeuf
  • du beurre
  • du sucre

Epluchez vos pommes et coupez-les en lamelles. dans une poêle, faire chauffer 15 g de beurre + un peu de sucre. Mettre vos pommes dans la poêle et faîtes-les dorer.

Faîtes chauffer le lait et mélangez-le à l'oeuf dans un petit saladier. Quand les pommes sont prêtes, trempez vos tranches de pain d'épices dans le mélange oeuf-lait. Dans une poêle, faites chauffer du beurre et faîtes dorer vos tranches de pain d'épices.

Pour la présentation, placez deux tranches de pain d'épices dans une assiette et par-dessus placez vos lamelles de pommes. Vous pouvez servir ainsi ou accompagné d'une boule de glace à la vanille.

Cette idée m'est venue parce que j'avais un très bon pain d'épices qui avait durci rapidement après ouverture. Il faut que le pain d'épices soit bien dur avant de le tremper sinon, il va se décomposer. De plus, faîtes tremper le pain d'épices juste avant de le mette dans la poêle sinon il n'aura aucune tenue.

Je ne sucre pas le mélange oeuf-lait parce que le sucre du pain d'épices suffit amplement.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article