750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Terrine aux deux poissons et asperges vertes

Terrine aux deux poissons et asperges vertes

Entrée facile mais préparation en avance
Ingrédients pour 10 parts:

  •         700 g de filets de cabillaud
  •         200 g de pavés de saumon
  •         100 g de pointes d’asperges vertes
  •         300 g d’oseille
  •         4 œufs
  •         20 cl de crème fraîche liquide
  •         100 g de fromage blanc
  •         huile d’olive
  •         aneth
  •         citron
  •         sel , poivre

Prenez votre pavé de saumon, enlevez la peau et les arêtes et coupez-le en dés. Faîtes-le mariner avec un peu d’huile d’olive, de l’aneth et un peu de jus de citron. 

Pendant ce temps, faîtes cuire au court-bouillon votre cabillaud. Après cuisson, enlevez les arêtes et coupez-le en morceaux.

Prenez vos feuilles d’oseille, enlevez les nervures et lavez-les bien. Dans une poêle, faîtes-les réduire. Il vous faut environ 75 g d’oseille une fois réduite

Récupérez les pointes d’asperges vertes et faîtes-les cuire dans l’eau bouillante pendant 7-8 minutes.

Mettez dans un bol pour mixer vos morceaux de filets de cabillaud, la crème fraîche liquide, les œufs entiers. Mixez le tout. Rajoutez le fromage blanc, du sel, du poivre et l’oseille. Mixez encore et goûtez pour vérifier si l’assaisonnement vous convient.

Dans un moule à cake (en silicone si possible pour faciliter le démoulage), mettez au fond, une bonne couche de votre mélange au cabillaud. Puis recouvrez d’une couche de dés de saumon et d’une couche d’asperges vertes.  Recouvrez le tout de votre reste de mélange cabillaud.

Faîtes cuire au bain-marie dans un four chaud thermostat 6-7 pendant 40 minutes environ. Il faut que votre plat trempe de moitié dans le bain-marie (vous mettez de l’eau dans votre lèchefrite). Votre terrine est cuite quand il n’y a plus d’eau.

Vous la placez 24 h au frigidaire avant de la démouler. Sortez-la 10-15 minutes avant de servir, elle sera plus facile à couper.

J’ai accompagné cette terrine d’un coulis de tomate. Pour cela j’ai pris 20 cl de coulis de tomate (tout prêt ou que vous faîtes vous-même), j’ai rajouté du basilic et 3 cuillères à café de paprika.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article