6 Juin 2011
Plat facile
Ingrédients :
Épluchez vos carottes et coupez-les en rondelles. Faîtes-les cuire à la vapeur. Quand elles sont cuites, faîtes une purée avec le jus de cuisson.
Lavez vos asperges vertes et coupez la partie dure. Faîtes-les cuire 7-8 minutes dans l’eau bouillante.
Étalez votre pâte brisée dans un plat à tarte.
Faîtes cuire à la poêle vos lardons avant de les mettre dans le fond de la tarte. Placez dessus vos asperges vertes, que vous aurez coupé en deux ou trois morceaux.
Préparez une sauce béchamel : Faîtes chauffer ¼ de litre de lait. Mélangez vos 30 g de maïzena avec le reste de lait. Quand le lait est chaud, rajoutez le reste de lait et mélangez jusqu’à épaississement. Quand cela épaissit, enlevez du feu et rajoutez deux cuillères à café de muscade, du sel et du poivre. Si la sauce est un peu trop épaisse, rajoutez du lait, il faut qu’elle soit juste liée.
Mélangez votre sauce béchamel à votre purée de carottes. Versez le tout sur votre tarte. Saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez à four chaud, thermostat 7 pendant 30 minutes.