8 Novembre 2010
Plat facile et rapide
Ingrédients pour 2 personnes :
Epluchez vos légumes et coupez-les en rondelles. Beaucoup de gens disent que c'est compliqué d'éplucher les topinambours non cuits mais moi, je n'ai eu aucun problème. je n'ai pas utilisé un économe traditionnel mais un éplucheur qui permet de faire des longues lamelles, peut-être est-ce pour ça.
Faîtes revenir vos lardons dans une sauteuse sans matière grasse. Quand ils sont bien dorés, mettez-les de côté et enlevez l'excédent de matière grasse de la sauteuse avec une feuille de sopalin. Puis jetez vos légumes. Rajoutez 10 cl de vin blanc, 10 cl d'eau, de l'oignon, l'échalote, les herbes de Provence, le paprika, le cumin, la coriandre moulue et le poivre.
Je vous conseille également de rajouter du bicarbonate de soude pour faciliter la digestion.
Laissez mijoter pendant 20 minutes. Au bout de ce temps, le jus a disparu. Rajoutez 10 cl de vin blanc, les lardons et laissez finir de cuire pendant 10 minutes encore.
Les topinambours restent légèrement croquants par cette cuisson.
Pour avoir plus de renseignements sur les topinambours, vous pouvez lire cet article : Les légumes oubliés