750 grammes
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Moelleux courgette-emmental

Moelleux courgette-emmental

Apéritif facile et rapide
Ingrédients pour environ 18 moelleux :

  • 3 œufs
  • 100 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de fécule de maïs ou Maïzena
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 1 courgette
  • sel, poivre
  • entre 50 et 60 g d'emmental entier

Coupez votre courgette en rondelle et faîtes-la chauffer sur feu doux pendant 10-15 minutes (pour qu'elle perde de l'eau).
Prenez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Faîtes fondre les 100g de beurre.
Mélangez les jaunes d’œuf, le beurre fondu, la farine, le fécule de maïs, la moutarde.
Montez vos blancs en neige (rajoutez une petite pincée de sel aux blancs).
Mélangez les blancs en neige au reste de la préparation. Salez et poivrez selon vos goûts. Coupez l'emmental en dés et rajoutez-les à la pâte.


Préchauffez  votre four thermostat 6. Pendant ce temps, mettez votre préparation dans votre plat à mini-muffins (il en existe en silicone des très biens). Mettez une cuillère de la préparation, puis une rondelle de courgette, recouvrez encore d'une cuillère de la préparation. Une fois votre plat rempli, mettez-les au four pendant environ 10 minutes. Il ne faut pas trop les faire cuire pour qu'ils restent moelleux et ne sèchent pas.

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