750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin aux trois légumes et chèvre frais

Gratin aux trois légumes et chèvre frais

Plat facile et rapide

Ingrédients pour 2  personnes :

  •         3 pommes de terre nouvelles moyennes
  •         3 poivrons rouges
  •        1 courgette
  •         90 g de chèvre frais
  •         6 feuilles de basilic
  •         sel, poivre
  •         chapelure

Nettoyer votre courgette et coupez-la en rondelles. Faîtes la cuire à la vapeur. Nettoyer vos pommes de terre et faîtes-les cuire également à la cocotte. Quand elles seront cuites, coupez-les en rondelles.

Nettoyer vos poivrons, puis faîtes les blanchir dans de l’eau bouillante pendant 10-15 minutes. Mixez vos poivrons afin d’obtenir un coulis.

Dans un plat allant au four, mettez au fond, des rondelles de courgettes, recouvrez les de rondelles de pommes de terre, puis étalez du coulis de poivrons. Recommencez une deuxième fois cette étape. Pour finir, coupez votre chèvre frais en dés et couvrez-en votre gratin. Ciselez vos feuilles de basilic et dispersez-les dessus. En fin, pour rajouter un peu de croquant, saupoudrez de chapelure.

Mettez-le gratin au four chaud, thermostat 6-7 pendant 20-30 minutes.

Vous pouvez servir avec de la salade en accompagnement.

Pour le basilic, vous pouvez également mixez les feuilles avec le poivron. Pour le chèvre frais, je l’achète sur le marché chez un producteurs de fromages. J'arrive à trouver les 250 g pour 2 euros. Cela fait moins cher qu’en grande surface et en plus c’est meilleur.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article