18 Juillet 2011
Plat facile mais préparation un peu longue
Ingrédients pour 10-12 personnes :
Nettoyer vos aubergines puis coupez-les dans le sens de la longueur. Badigeonnez-les d'huile et faîtes-les griller au four pendant 10-15 minutes.
Pendant ce temps, lavez vos courgettes et coupez-les en rondelles. Faîtes-les revenir dans de l'huile d'olive à la sauteuse pour qu'elles perdent leur jus, environ 20 minutes.
Quand vos aubergines et courgettes sont prêtes. Prenez un plat à gratin allant au four, beurrez-le. Puis mettez une première couche d'aubergines au fond, que vous recouvrez avec vos rondelles de courgettes. Puis après les avoir lavées, coupez vos tomates en rondelles et placez-les par-dessus les courgettes. Recouvrez avec la moitié du fromage de chèvre. Puis remettez une deuxième couche d'aubergine, puis de courgettes et de fromage de chèvre.
Dans un saladier, mélangez vos oeufs, la crème fraiche et la pulpe de tomate, le poivre et recouvrez-en les légumes. Saupoudrez de chapelure.
Faîtes cuire à four chaud pendant une trentaine de minutes, thermostat 7.