750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin aux légumes d'été

Plat facile mais préparation un peu longue

Ingrédients pour 10-12 personnes :

  • 4 aubergines de taille moyenne
  • 2 courgettes de taille moyenne
  • 4 petites tomates
  • 2 oeufs
  • 200 g de chèvre
  • 800 g de pulpe de tomate
  • 40 cl de crème fraiche liquide
  • poivre
  • huile d'olive
  • chapelure

Nettoyer vos aubergines puis coupez-les dans le sens de la longueur. Badigeonnez-les d'huile et faîtes-les griller au four pendant 10-15 minutes.

Pendant ce temps, lavez vos courgettes et coupez-les en rondelles. Faîtes-les revenir dans de l'huile d'olive à la sauteuse pour qu'elles perdent leur jus, environ 20 minutes.

Quand vos aubergines et courgettes sont prêtes. Prenez un plat à gratin allant au four, beurrez-le. Puis mettez une première couche d'aubergines au fond, que vous recouvrez avec vos rondelles de courgettes. Puis après les avoir lavées, coupez vos tomates en rondelles et placez-les par-dessus les courgettes. Recouvrez avec la moitié du fromage de chèvre. Puis remettez une deuxième couche d'aubergine, puis de courgettes et de fromage de chèvre.

Dans un saladier, mélangez vos oeufs, la crème fraiche et la pulpe de tomate, le poivre et recouvrez-en les légumes. Saupoudrez de chapelure.

Faîtes cuire à four chaud pendant une trentaine de minutes, thermostat 7.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> j'iame le mélange chèvre frais , aubergine, tomate et courgette <br /> <br /> <br /> merci pour cette recette <br /> <br /> <br /> j'ai rajouté  de l'origan, de la sariette, de l'ail et du basililc frais  pour relever le plat et un peu de<br /> fécule de maïs afin que ça se tienne.<br /> <br /> <br /> j'ai bien fait précuire les courgettes et les ai égouttées, mais le plat a rendu encore de l'eau lors de la cuisson<br /> au four. <br /> <br /> <br /> je referai ce plat en mettant du riz cru dans le fond du plat pour absorber l'excédent de liquide.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre