750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau chocolat-poires

gâteau facile et rapide

 

Ingrédients :

  •         200 g de chocolat pâtissier
  •         4-5 poires
  •        100 g de farine
  •         100 g de maïzena
  •         100 g de sucre
  •         3 œufs
  •         50 g de beurre
  •         1/8 de litre de lait
  •         1 sachet de levure chimique 

Préchauffez votre four à thermostat 6

Prenez les oeufs et séparez les jaunes des blancs. Montez vos blancs en neige (rajoutez une petite pincée de sel aux blancs). 

Faîtes fondre vos 200 g de chocolat. Je place mes carrés de chocolat dans un récipient que je peux couvrir avec de l’eau chaude. L’eau chaude recouvre juste les carrés. J’attends 5-10 minutes. Faîtes fondre vos 50 g de beurre. Epluchez vos poires et coupez-les en dés.

Dans un saladier ou cul de poule, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre puis rajoutez la farine, la maïzena, le sachet de levure et le lait. Mélangez avant de rajouter le beurre fondu et le chocolat fondu. Puis, rajoutez les morceaux de poires. Enfin, incorporez vos blancs en neige.

Versez votre préparation  dans un moule à manqué préalablement beurré. Faîtes cuire entre 30 et 40 minutes.

A vous de surveiller la cuisson. Pour vérifiez si votre gâteau est cuit, passez une lame de couteau à l’intérieur. S’il n’y a rien sur la lame, c’est cuit sinon, il faut encore le laisser.

Vous obtenez ainsi un gâteau moelleux. C’est un bon équilibre entre pas trop d’œufs ni trop de beurre.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article