750 grammes
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Confiture de tomates vertes

Facile mais un peu long

Ingrédients :

  • 4 kg de tomates vertes
  • 3 kg de sucre
  • le jus de deux citrons

Nettoyez vos tomates. Puis coupez-les en quartiers. Metttez-les dans une grosse marmite pour les faire mariner avec le sucre. Faîtes les mariner pendant 20 h environ. Remuez de temps en temps pour que le sucre ne reste pas au fond de la marmite. Les tomates vont ainsi faire sortir leur jus.

Après, faîtes les mijoter pendant 3 h. Au début de la cuisson, rajoutez le jus des deux citrons. Remuez de temps en temps.

Si votre confiture vous paraît trop liquide, mixez-la en fin de cuisson.

Transvasez-la dans des bocaux en verre que vous aurez au préalable lavés et stérilisés.Mettez les bocaux la tête en bas le temps qu'ils refroidissent.

Et voilà une bonne confiture maison pour vos tartines du matin!!

 

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