750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Clafoutis aux pêches de vigne et aux prunes

Dessert facile mais la cuisson est un peu longue

Ingrédients :

  • 500 g de pêches de vignes
  • 300 g de prunes
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 2  cuillères de soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • 1 verre et 1/2  de lait

Après avoir épluché et dénoyauté vos pêches de vignes, coupez-les en morceaux et faites les revenir dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe de sucre et l'extrait de vanille et deux cuillères à soupe d'eau. Laissez-les environ 5 minutes seules, le but étant de les faire un peu compoter. Vous rajoutez les prunes dénoyautées et coupées en deux. Vous les faites revenir ensemble pendant encore 5 minutes. Pendant ce temps, mélangez les œufs, le reste de sucre, la farine, le fécule de maïs puis le lait. Beurrez et farinez un plat assez haut. Placez-y les fruits que vous recouvrez du mélange obtenu. Laissez cuire pendant environ 40 minutes à four chaud thermostat 6.

Je préfère servir ce dessert froid

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> <br /> N'ayant pas de fruits rouges, j'ai utilisé de belles pommes : un délice !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre