28 Février 2012
Ingrédients pour 6 :
Emincez votre oignon. Dans une poêle, faîtes revenir votre viande hachée avec la moitié de l’oignon émincé. Quand elle est presque cuite, mettez-la à part. Essuyez votre poêle avec une feuille de sopalin. Mettez le reste de l’oignon, la sauce tomate, des herbes de Provence (selon votre convenance). Salez légèrement, poivrez selon votre goût. Vous la faîtes réchauffer seule 5 minutes. Puis, vous versez dedans votre viande hachée. Et laissez mijoter pendant 5 minutes encore.
Pendant ce temps, écrasez votre brousse à la main. Rajoutez le basilic émincez dans la brousse. Egouttez bien vos épinards (qu’ils soient frais, congelés ou en boîte), puis mélangez–les avec la brousse.
Faîtes bouillir de l’eau, versez-la dans un faitout afin de faire cuire quelques minutes vos plaques de lasagne. Elles seront ainsi plus tendres. Je l’ai mets dans le faitout quatre par quatre pendant 3-5 minutes. Je les fais égoutter sur un torchon propre.
Quand tout est prêt, faîtes l’assemblage. Dans un plat beurré, mettez vos plaques de lasagnes. Puis étalez dessus, le mélange brousse-épinard et recouvrez de sauce tomates. Recouvrez de plaques de lasagne et recommencez à étalez le mélange brousse-épinard puis la sauce tomate. Saupoudrez de gruyère râpé.
Faites cuire à four chaud pendant 30 minutes à thermostat 6-7.
La brousse est un fromage corse fabriqué à base de lait de brebis et de chèvre.