750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau chocolat-banane moelleux

Voici une recette de gâteau sans œuf ni beurre, qui sont remplacés par la banane. J'avais déjà fait ce type de recette mais là j'ai eu une astuce pour le côté moelleux qui fonctionne bien !

Ingrédients :

1 banane

80 g de farine

70 g de maïzena

35 g de sucre de canne

30 ml de lait

75 g de chocolat

1 cuillère à soupe d'huile neutre

1 cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

 

Écraser votre banane. Ajouter la farine, le sucre, la levure, le lait, l'huile. Faire fondre le chocolat avant de le rajouter. Mélanger le tout.

A la fin rajouter le bicarbonate de soude et le vinaigre de cidre. Cela crée une réaction chimique : une mousse se crée. Cette réaction chimique va faire que votre gâteau sera moelleux. Merci la science !!!

Mélangez bien et versez le tout dans un moule à cake préalablement beurré.

Faire cuire à 180°c pendant 30 minutes environ.

Attendez qu'il tiédisse et goûter. Il est trop beau....

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article