3 Avril 2020
Voici une recette de gâteau sans œuf ni beurre, qui sont remplacés par la banane. J'avais déjà fait ce type de recette mais là j'ai eu une astuce pour le côté moelleux qui fonctionne bien !
Ingrédients :
1 banane
80 g de farine
70 g de maïzena
35 g de sucre de canne
30 ml de lait
75 g de chocolat
1 cuillère à soupe d'huile neutre
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Écraser votre banane. Ajouter la farine, le sucre, la levure, le lait, l'huile. Faire fondre le chocolat avant de le rajouter. Mélanger le tout.
A la fin rajouter le bicarbonate de soude et le vinaigre de cidre. Cela crée une réaction chimique : une mousse se crée. Cette réaction chimique va faire que votre gâteau sera moelleux. Merci la science !!!
Mélangez bien et versez le tout dans un moule à cake préalablement beurré.
Faire cuire à 180°c pendant 30 minutes environ.
Attendez qu'il tiédisse et goûter. Il est trop beau....