23 Septembre 2019
Recette facile et rapide
Ingrédients :
- 200 g de compotes de pommes sans sucres ajoutées
- 150 g de chocolat à pâtisserie
- 10 cl de lait
- 50 g de farine
- 50g de maïzena
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de sucre de coco
Faire fondre le chocolat. Pendant ce temps, mélanger les œufs entiers avec la compote de pommes, le sucre de coco. quand le chocolat est fondu, mélangez-y le lait. Rajouter le tout au mélange œufs-compote de pommes. Terminer par la farine, la maïzena et la levure. Mélangez juste ce qu'il faut.
Mettre le tout dans un moule à savarin ou un moule à manqué. faire cuire à four chaud entre 20 et 25 minutes thermostat 6.
Cette recette permet d'obtenir un gâteau très onctueux, sans matière grasse et très peu de sucre ajouté; Je le fais avec une compote de pommes maison, mais si vous voulez le faire avec une achetée en commerce prenez-en une sans sucre ajoutée, sinon, pas besoin de rajouter de sucre.