750 grammes
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Teurgoule

teurgoule

teurgoule

Dessert facile
Ingrédients :

  •         2 l de lait
  •         160 g de riz
  •         150 g de sucre
  •         2 cuillères à café de cannelle
  •         ½ gousse de vanille

Le teurgoule est un plat d’origine normande, Basse-normandie. Il s’agit d’une recette de riz au lait beaucoup plus fondante. Normalement, elle se fait avec du lait entier mais je l’ai fait avec du lait demi-écrémé et c’est bon aussi. Certains rajoutent de la crème fraîche aussi. A vous de tester !

Dans une casserole, mettre le lait et la ½ gousse de vanille à chauffer. Pendant ce temps, dans un plat en terre allant au four, versez le riz, le sucre, la cannelle. Quand le lait est chaud (non bouillant), versez-le dans le plat.
La cuisson est importante, c’est ce qui rend la teurgoule si fondante. Mettre au four thermostat 5 pendant 1 heure. Puis, pendant 1h15 thermostat 4. Il faut remuer de temps en temps pour ne pas qu’une croûte trop épaisse se forme au-dessus. Pour la cuisson, je ne mets pas plus longtemps, car je la fais dans un plat en terre peu profond. Si vous le faîtes dans un plat profond (comme le veut la tradition) il faut rajouter 1 à 2 heures de cuisson supplémentaires.

Comme vous pouvez voir sur la photo, cela se mange vite !!!

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