750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bricks épinard, fêta, tomates séchées

bricks épinard, fêta, tomates séchées

bricks épinard, fêta, tomates séchées

Plat ou entrée facile mais la présentation est longue (surtout quand on débute)
Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 boîte d'épinard hachés de 800g
  • 200g de fêta
  • 200 g de tomates séchées
  • 6 feuilles de bricks
  • herbes de Provence

Essorez les épinards jusqu'à ce qu'ils n'aient plus d'eau. Puis, mélangez-les à la fêta coupée en morceaux. Saupoudrez-le tout d'herbes de provence.
Préparez vos feuilles de bricks : coupez chaque feuille en deux. La moitié vous servira pour faire un triangle.  Placez une tomate séchée sur une feuille de brick, recouvrez-la d'une cuillère à soupe du mélange fêta/épinard et terminez par une tomate séchée. Fermez votre triangle.


Voici les différentes étapes de pliage de la feuille de brick :

placez votre farce à un angle, puis repliez-une partie de la feuille de brick pour juste le recouvrir, repliez l'ensemble dans l'autre sens et continuez ainsi jusqu'à ce que votre brick soit fermée.


Selon comment vous les remplissez, vous devriez obtenir une douzaine de triangles.

Pour une entrée, deux triangles par personne suffisent.

 

Une fois tous les triangles préparés, placez-les sur une plaque dans le four chaud thermostat 6, environ 10-15 minutes (il faut que les triangles soient dorés).

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article