30 Mars 2020
Ingrédients pour 14 gaufres
- 300 g de farine de sarrasin
- 2 oeufs
- 5 g de sel
- poivre
- 600 ml d'eau
- 40 g de beurre
- 7 g de levure chimique
- 300 g de légumes (julienne de légumes ou fondue de poireaux)
Faire fondre votre beurre. Mélanger la farine, la levure avec les œufs. Puis ajouter doucement l'eau. Bien mélanger et ajouter le reste des ingrédients : sel, poivre, beurre fondu et vos légumes. Si vous utilisez de la julienne de légumes congelée, faîtes la décongeler avant.
Avec la fondue de poireaux, cela passe bien aussi. Quand j'en fait, j'en met toujours au congélateur de côté. quand j'ai envie de gaufres salées, je n'ai plus qu'à la décongeler pour l'intégrer à ma pâte à gaufre.
Vous pouvez laisser reposer la pâte 30 minutes à 1 heure.
Mettez à chauffer votre gaufrier et préparez vos gaufres.
Si vous le souhaitez, voici une petite sauce pour accompagner ces gaufres :
- 3 carré frais
- 5 cl de lait
- sel, poivre, ciboulette
Écrasez les carrés frais, Rajoutez le lait, bien mélangez, cela ne doit pas être trop liquide. Assaisonnez à vos goûts.
Bon appétit